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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. de S. L. Clima organizacional na transferência de treinamento. Revista de Administração, São Paulo, v. 31, n. 3, p. 53-62, jul./set. 1996. Nome da autora no artigo: Jacqueline Silveira de Sá Leitão

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, T. de A.; CARDOSO, J. de S. L.; LOURENÇO, R. L. R. Avaliação de desempenho baseada em resultados em organização de pesquisa e desenvolvimento: a percepção de pesquisadores sobre sua finalidade, objetivos e limitações. Revista de Administração, São Paulo, v. 34, n. 3, p. 83-94, jul./set. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. de S.; OLIVEIRA, P. S.; BONA, N. P.; VASCONCELLOS, F. A.; BALDISSARELLI, J.; VIZZOTTO, M.; SOARES, M. S. P.; RAMOS, V. P.; SPANEVELLO, R. M.; LENCINA, C. L.; TAVARES, R. G.; STEFANELLO, F. M. Antioxidant, antihyperglycemic, and antidyslipidemic effects of Brazilian-native fruit extrate in an animal model of insulin resistance. Redox report, 2017. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, J. E. DE; LUDUVICO, K. P.; SANTOS, A. DOS; TEIXEIRA, F. C.; CARDOSO, J. DE S.; AGUIAR, M. S. S. DE; CUNICO, W.; VIZZOTTO, M.; STEFANELLO, F.; SPANEVELLO, R. Therapeutic potential of blackberry extract in the preventing memory defcits and neurochemical alterations in the cerebral cortex, hippocampus and cerebellum of a rat model with amnesia. Metabolic Brain Disease, v. 38, p. 1261–1272, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S.; CHAVES, V. C.; BONA, N. P.; SOARES, M. S. P.; CARDOSO, J. de S.; VASCONCELLOS, F. A.; TAVARES, R. G.; VIZZOTTO, M.; SILVA, L. M. C. da; GRECCO, F. B.; GAMARO, G. D.; SPANEVELLI, R. M.; LENCINA, C. L.; REGINATTO, F. H.; STEFANELLO, F. M. Eugenia uniflora fruit (red type) standardized extract: a potential pharmacological tool to diet-induced metabolic syndrome damage management. Biomedicine & Pharmacotherapy, v. 92, p. 935-941, 2017.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  24/11/2022
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FERREIRA, L. M. M.
Afiliação:  LETÍCIA MARIA MALLMANN FERREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Expressão do fator de transcrição Haa1 em Komagataella phaffii: efeito na tolerância a ácido acético e na produção de ácido xilônico.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022
Páginas:  82 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biologia Microbiana) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: João Ricardo M. de Almeida.
Conteúdo:  A biomassa lignocelulósica é a matéria-prima renovável mais abundante no planeta e o seu máximo aproveitamento é fundamental para uma economia mais sustentável. Entre os desafios da sua utilização por microrganismos, estão a assimilação dos açúcares que a compõem e a tolerância desses organismos aos compostos inibitórios derivados das etapas de pré-tratamento e hidrólise da lignocelulose. O ácido acético é o principal ácido liberado durante a despolimerização da lignocelulose e exerce forte efeito inibitório ao crescimento microbiano, consequentemente comprometendo seu metabolismo e a produção de compostos de interesse. O fator de transcrição Haa1 previamente descrito em Saccharomyces cerevisiae é o principal regulador da resposta celular ao estresse fisiológico causado pela presença de ácido acético e portanto a sua superexpressão apresenta potencial para favorecer o desempenho de outras leveduras na presença desse inibidor. Neste trabalho, o desempenho de linhagens recombinantes de Komagataella phaffii superexpressando o fator de transcrição Haa1 homólogo foi avaliado na presença de ácido acético e hidrolisado lignocelulósico. Adicionalmente, também foi avaliado o efeito da superexpressão de Haa1 sobre a produção de ácido xilônico por K. phaffii. A superexpressão de Haa1 conferiu à levedura maior tolerância ao ácido acético entre 2 g·L-1, 4 g·L-1 e 6 g·L-1 reduzindo o tempo de destoxificação em até seis horas e aumentando a produção de biomassa pela levedura em até 20%. O ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido xilônico; Hidrolisado lignocelulósico; Komagataella phaffii.
Thesagro:  Engenharia Genética.
Thesaurus NAL:  Acetic acids; Hydrolysates; Pichia pastoris; Xylose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4120 - 1UPCTS - DD
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